Олфида | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 13:32 | Сообщение # 1 |
 Хранитель
Статус: Offline
| Chiarra
Отголоски других миров
Путешествуя по миру ArcheAge, я не стремлюсь как можно быстрее стать сильней и опытней, я все больше смотрю вокруг и слушаю истории, коими жаждет поделиться со мной если не каждый встречный, то каждый второй точно. Но в дивном узоре этого ковра, словно сотканного харнийскими мастерицами из таких разных пейзажей и историй, смешных и грустных, обыденных и легендарных, время от времени мелькает знакомый мотив — мимолетным отзвуком, отражением, слабой тенью совсем другого мира.
Брр… после прогулки по базару Аль-Харбы слова мои слишком длинны и запутаны.
Про несколько таких отголосков, большую часть которых вы, я уверена, тоже заметили, я и хотела сказать.
1. Первое и самое очевидное — ворота общественной фермы для животных. А справа — памятник Бременским музыкантам в городе Бремене. Хотя формально животные на общественных фермах не бродячие и у них есть хозяин, но как часто про них забывают или бросают заболевших!
2. Эти зверюшки тоже бродячие, но куда менее дружелюбные.
Вот они, эти самые ол-хоргои — а справа грабоиды из серии «Дрожь земли»
Кстати, способность с названием «дрожь земли» он и кастует. И еще, Олгой-Хорхой — пустынный червь из легенд Монголии.
3. Значок спереди и сзади дилижанса-руру.
Видимо, синие жабы любят Ferrari
4. История про уцелевшего робота R2D2 (вот он, в лодке).
Дроида из SW даже в таком облике легко узнать.
5. Инженеры-харнийцы Теслан и Эдисана. Очевидно, не правда ли?) [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0]Никола Тесла[/url] и его катушка, Томас Эдисон
6. Это не все. Чуть дальше мы встречаем инженера с именем Эйнштейя (интересно, на кого намек? ), который просит найти робота Робби. А когда мы его находим, Робби рассказывает нам про первый и второй закон робомеханики. Сравните с законами роботехники.
7. В начальных квестах эльфов мы узнаем про Ноада, который строит ковчег, готовясь к великому потопу, и собирает каждой твари по паре. Библейскую историю, я думаю, несложно узнать.
История Ноада, к сожалению, оканчивается весьма печально.
8. Чуть раньше мы взбираемся по моментально выросшему стеблю, словно Джек из сказки про бобовое зернышко.
9. А на другом материке в это самое время Лита и Нита гоняются по тропинке фантазий за кроликом. Но из-за небрежности при выборе кролика, за которым стоит бежать, Нита осталась без приключений Алисы в стране Чудес.
10. На Востоке вообще сложно с приключениями. На дворе тяжелые времена, но больше всего историй, жалоб и просьб — о любви. Чувствуешь себя то ли сомнительной дуэньей, то ли купидоном. Можно узнать массу полезного — как приворожить и как заставить разлюбить, как завоевать сердце русалки и как получить развод, что лучшие друзья девушек — не бриллианты, а ювелиры, почему нельзя брать кузнецов на свидания и чем опасны тайные рандеву на пляже. (Если хотите — я поделюсь знаниями с вами )
После всего этого, прочитав случайно попавшую в руки красавицы Марджаны записку «За домом торговки мелочами… нынче ночью» я, разумеется, подумала про очередное свидание. Но за домом торговки обнаружились лишь бочки, в которых кто-то был.
И Марджана, узнав об этом, решила поступить точно так же, как ее тезка в сказке про Али-Бабу и рейд разбойников.
Любящий сообщать очевидные вещи Луций сейчас бы заметил, что это лишь малая часть аллюзий, разбросанных по миру. А значит, поиск таких отголосков — еще один квест для меня.
upd: Большое спасибо всем, кто пишет мне о пасхалках, которые я упустила/не дошла до них. Было бы здорово, если бы вы прикладывали скриншоты — я сделаю вторую заметку, так как материала набралось достаточно, и добавлю ваши находки с указанием вашего имени и реверансом в вашу сторону
|
|
| |
Олфида | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 13:40 | Сообщение # 2 |
 Хранитель
Статус: Offline
| Нашла вот такой пост. Утащила. Интересная идея и самой захотелось поискать такие вот "отголоски" других миров. Кстати, есть еще такие же совпадения в другой игре, но не стану переключаться на прошлое, Просто если попадутся мне такие совпадения буду выкладывать скриншоты.
|
|
| |